注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明邹家拳拳术研究会

zou13769120579.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

自然门扁挂是一门什么样的功夫?(问题回复)  

2012-09-29 22:51:37|  分类: 评论和问题回复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自然门扁挂:扁挂拳据邹老先生讲,是清朝年间流传在广西地方的一个拳种,属于南拳一类,当地人习惯称为“操扁挂”。“扁”的含义是搏击时先把自己的身体扁侧,运用站桩法保护自身的要害部位,也就是尽量减少自身被对方攻击的目标。“挂”的含义挂拦,挂打,阻拦,反击。自然门是清末河北人李志英老师传授的一个北方拳种,长桥大马,腿多于拳,属于长拳类,劲道讲究力发自然,不要刻意的追求。
      邹老先生青年时,师从于广西人万正坤、河北人李志英二位老师,后将二位老师的武功融为一体,自创自然门扁挂,按武术的分类属于外家拳一类。
      入门篇只是邹家拳的一个概述,具体的东西以后在基本功、拳路子、散手章节中将一一清晰的介绍。
                                                                                                                      郭建新  2012年9月28日

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017